Категории:

Сказать НЕТ

страх сказать «нет» приводит к очень неприятным психологическим последствиям – вы начинаете делать не то, что хотите, теряете свою уверенность, свою целостность. Вы делаете вещи, от которых вовсе не в восторге. А вот ваши оппоненты используют вас по полной программе, не испытывают каких-либо угрызений совести, даже если чувствуют, что вы не очень довольны создавшимся положением вещей. А зачем об этом думать – вы же молчите!

Читать далее »

Избавляемся от психосоматических проблем.

Метод хорошо работает с психосоматикой: стресс, внутрен.напряжение, усталость, бессонница, частые головные боли, плохая работа желудка, кишечника, боли в суставах и позвоночнике, нарушениях гормональной и серд-сосуд.системы, работа с зависимостями, хорошая поддержка для онкобольных и т.д.

Читать далее »

Болеть или не болеть...

Когда мы снова и снова прокручиваем неотпущенные страдания, переживания, то они накапливаются. А где "сейф" для сохранения находится? Конечно, в нашем физическом теле.

Читать далее »

Вредные старые привычки.

В детстве вы наблюдали, как члены вашей семьи решают проблемы общения, и моделировали собственное поведение на основании того, что видели. Если члены вашей семьи решали конфликты, используя гнев, вину или уход, скорее всего, вы применяете те же стратегии. Техники влияния на других людей с помощью страха, стыда или вредного психологического давления называются аверсивными стратегиями.

Читать далее »

Психотравма, сознание.

Страх повторения травмы начинает управлять выбором и жизнью человека. Его поведение сужается до устойчивых сценариев, живет на половину сил и ресурса, лишь бы не касаться прошлого болезненного опыта.

Читать далее »